关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院举行2019年第九次党组理论学习中心组(扩大)学习会议
.
来自:办公室 作者:张超 更新时间:2019-09-06 点击: 950  【打印】【关闭

 

会场

201996日,省社科院举行2019年第九次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,院党组书记、院长梁勇主持并讲话,院党组成员、副院长龚建文、樊宾出席。

会议强调,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,具有很强的针对性和指导性,是引领广大党员干部干事创业的行动指南。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和工作主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正干事创业良好环境,确保全院科研、行政工作沿着正确的方向推进。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全院领导干部特别是年轻干部要时刻保持清醒的认识,主动投身到各种斗争中去,培养顽强的斗争精神,保持坚韧的斗争意志,不断提高斗争本领,勇于担当、攻坚克难,大力推进领军智库建设,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献磅礴力量。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议指出,习近平总书记始终心系贫困地区的发展、牵挂贫困地区和贫困群众,对脱贫攻坚工作作出一系列新决策新部署,提出一系列新思想新观点,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、精神动力和行动指南。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫。会议要求,院驻村扶贫工作队要保持昂扬斗志,紧盯扶贫目标不放松,抓实扶贫各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保院扶贫点都昌县汪墩乡大桥村今年年底顺利脱贫摘帽,用实际行动践行“两个维护”。

会议还学习省委《关于加强党的政治建设的若干措施》、省委主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,省委组织部、省直机关工委《关于对照习近平总书记重要讲话精神找差距抓落实切实解决机关党建工作突出问题的通知》和省委保密委员会办公室、省国家保密局有关文件精神。

各部门主要负责人参加学习。

 

 

 

(编辑:杨晨)